今週のこんだて&お昼の放送

≪今週のこんだて≫

14日(月) 白身魚フライ、キャベツとブロッコリーのサラダ、ゆかりごばん、豆腐と椎茸のスープ、牛乳 (635kcal)

15日(火) カレーうどん、ツナサラダ、清美オレンジ、牛乳 (620kcal)

16日(水) 三食丼、やみつきキャベツ、みそ汁、牛乳 (689kcal)

17日(木) 食パン、タンドリーチキン、マカロニサラダ、ほうれんそうのスープ、ブルーベリージャム 牛乳 (622kcal)

18日(金) 鮭のたつた揚げ、切り干し大根煮、ご飯、打ち豆入りみそ汁  (657kcal)【かみかみ献立&食育の日】

にっこり今週も、毎日おいしく給食をいただきました。今年度の給食も、来週あと1回きりとなりました。最後の給食も、と~っても楽しみです!!

喜ぶ・デレ18日(金)の給食の時間には、お昼の放送で図書担当教師や生徒指導担当教師からのお話もありました。図書担当からは、春休みを迎えるにあたっての本の返却や貸し出しについて、生徒指導担当からは「えがおの木」について今年度最後の紹介放送がありました。

笑う各教室では、放送をよい姿勢でしっかりと聞いている姿や、紹介されたお友達のよさや頑張りに自然と拍手が送られる姿が見られました。