今日は委員会活動日

にっこり31日(月)、久しぶりの委員会活動日となりました。各委員会ごとそれぞれに、やりたいことがたくさんあるようで、どの委員会も時間開始とともに、さっそく仕事内容に入っていました。

笑う保健給食委員会は、保健衛生を呼びかけるために「クイズ作り」に取り組んでいました。本から探したクイズを、きれいに原稿におこそうとしています。

ほくそ笑む・ニヤリ放送集会委員会は、昼の放送で使うためのネタ探しに励んでいました。全校生が喜びそうなネタをあれこれ迷いながら選んでいます。

喜ぶ・デレ集会委員会は、6年生を送る会の計画について、3人で話し合っています。お客様となる6年生は、別のボランティア活動に取り組んでいました。2人で、ふだん手の届かない戸の隙間をきれいに掃除していました。