大好き三島町 ~三島町のよさを見つめて~

にっこり6年生の「総合的な学習の時間」の学びが、いよいよまとめの時期に入ってきました。

情報処理・パソコン学習のテーマは『大好き三島町 ~三島町のよさを見つめて~』。 今日も、クロームブック(一人一台端末)を使って、一人ひとり自分のテーマに沿って調べてきたことをまとめています。

了解やはり現代の子どもたちです、プレゼンを作る操作はかなりのスピードで慣れ、体験を通じて着々と使い方を身に付けているところです。

グループ11月3日の「三島小まつり」において、発表を行います。子どもたちは、自分たちが考える私たちの三島町への思いを、広く発信したいと考えています。

笑う各学年の出し物のほかに、こちらもぜひ楽しみにしていただけたらと思います。