1学期終業式

にっこり20日(水)2校時、第1学期終業式を行いました。71日間の学校生活での子どもたちのがんばりや輝きを確かめ合いました。

にっこり代表児童の作文発表では、夏休みも算数をしっかり復習したいという内容や、お手伝い、荷物の片づけ、早寝・早起き・朝ご飯をしっかりがんばりたいという発表がありました。

にっこりまた、1学期末で転校となってしまうお友達からは、全校生へのメッセージが送られました。2学期からの新しい学校でも、元気に活躍してくれることと思います。

喜ぶ・デレ明日からは35日間の夏休み。ぜひ、新型コロナ感染対策にも十分に気を付けながら、一人一人有意義な夏休みを過ごすことができるようにしてほしいと思います。

笑う終業式終了後には、「よい歯の標語」と「たなばた展」の表彰を行いました。