水泳の授業がスタートしました

6月17日(水) 今日は、眼科検診がありました。 臨時休業等で、滞っていた健康診断も一つ一つ進んでいます。

さて、今日は、5・6年生が体育の授業で、プール1番乗りでした。気温が高かったので、気持ちよく入ることができたと思います。

本年度の、両沼西部三町村(三島町・金山町・昭和村)小学校水泳記録会は、一同に会することを避けて、各校で測定した記録に対する記録賞を授与する(条件が違うため、順位は付けません。ただし、大会新記録は認めます)ということになりました。6年生にとっては、最後の記録会でしたが、残念ですが、新型コロナウイルス感染拡大防止のためですのでの、保護者の皆様にはご理解をお願いいたします。なお、後日、改めて文書でお知らせいたします。