生活科で町探検(2年生)

6月23日(火) 今日は、2年生が生活科の学習で、町探検に出かけました。

まず、「からんころん」を訪ねました。いろんな物が紹介されていました。次は、駐在所です。おまわりさんが身に付けていたり、備えていたりする物を見せていただきました。次に、信金さんにお邪魔しました。お金を数える機械があることがわかりました。次は、コンビニエンスストア「ヤマザキ」です。たくさんの商品が売られていました。最後に、ヘアサロン小島さんを訪ねました。髪を切ったり整えたりする道具がたくさんありました。

普段は、何気なく通り過ぎる町のあちらこちらに、初めての気付きがたくさんあることを学びました。ご協力いただいた皆さん、ありがとうございました。