今日から3月

にっこり周囲にはまだ大量の雪が積もり残ったままですが、朝の厳しい寒さも、すこしずつ和らいで、今日から3月。今日は1日(ついたち)の安全の日でもあり、いつもの見守りの皆さんに加えて、三島駐在所の森さんも、子どもたちの登校の様子を見守ってくださいました。今日も、安全にそして安心して学校へと向かうことができます。子どもたちの登校をサポートしてくださる皆様、ほんとうにありがとうございます。

笑うまた、お昼の放送では、週番の先生から今月のめあてやみんなで心がけていくことなどについてお話がありました。いよいよ今年度も最後の締めくくりの月となりました。次の学年へのステップとなる大切な時期です。学年始めに立てためあてやなりたい自分に向かって、ラストスパートです。