クラブ活動見学会

グループ26日(火)6校時、3年生児童を対象にしたクラブ活動見学会を行いました。

3年生の子どもたちは、今年度組織されている3つのクラブ活動を、順番に体験しました。

体育・スポーツ初めに体験したのは「ゲーム・運動クラブ」。今日の活動は、ドッジボールということで、3年生も一緒になって夢中でゲームに参加しました。

急ぎ次は「チャレンジクラブ」。フェルトを使った縫い物に挑戦している上級生の活動を見学しました。針と糸を使った体験では見た目以上の難しさもあったようですが、興味深げに活動の様子に見入っていました。

ひらめき最後は「自然探検クラブ」。学校周辺の探検からのおもしろ発見やふしぎ発見からの紹介、草花などについての調べ学習に基づいた自作図鑑などの紹介に、好奇心も膨らんでいるかのようでした。